umade.ru

Улучшенный CSS 2.1 парсер для IE7

Вдобавок ко всем улучшениям, которые планируются для Internet Explorer 7, стало известно ещё о трёх важных исправлениях.

Root node selection

На самом деле звездочка (*), благодаря которой можно создавать CSS-правила только для IE, с самого начала являлась багом, который появился благодаря человеку по имени Крис Уилсон (Chris Wilson), начиная с 4 версии браузера, и по словам разработчиков движка, этого человека больше на допускают к коду. Вот только почему в пятой и шестой версиях этот недочёт до сих пор не устранён? Короче, теперь эту звездочку уберут вообще. Поэтому убирайте этот CSS-хак из ваших CSS-файлов.

Multi-class selectors

Теперь можно будет воспользоваться многоклассовыми селекторами. Примером будет следующий код:

.class1.class2 {font-size: 14px}

Можно использовать просто .class1 (с отдельными свойствами), а можно применять свойства второго класса следующим образом:

<a class="class1 class2" href="адрес ссылки">ссылка</a>

Invalid Pseudo-Element

Наконец псевдо-элементы будут работать во всей своей красе (надеюсь все элементы будут поддерживаться). Пока исправлены недочёты в неправильной расстановке элементов и пустым пространством между ними. Одним из примеров псевдо-селекторов может быть цвет (или нечто другое) первой буквы параграфа. Код будет таким:

P:first-letter { color: blue; }
P:hover:first-letter { color: red; }

Продолжаем следить. Посмотрим, какие ещё радости нам преподнесут разработчики ослика.

Всего оставлено 5 комментариев

  1. akella 7 сентября 2005

    Поэтому убирайте этот CSS-хак из ваших CSS файлов.
    А может все-таки надеяться, что правила, которые мы оставляли для “нормальных” броузеров, будут поняты правильно теперь?
    Очень хочется в это верить… :(

  2. Никита 7 сентября 2005

    Я тоже надеюсь, что улучшенный парсер будет игнорировать звездочку, как и все нормальные браузеры.

  3. Владимир Яшников 8 сентября 2005

    Поэтому убирайте этот CSS-хак из ваших CSS файлов

    Рано, рано его убирать. IE7 выйдет ещё не скоро, а когда пользователи шестерки скачают обновлённую версию “Обозревателя” – не известно.

  4. Никита 8 сентября 2005

    Владимир, я вычеркнул вводящее в заблуждение предложение. Оно вызвало несогласие не только у Вас :)

    Если кто-нибудь уберет эту звездочку, то соответственно конкретные CSS правила перестанут работать, поэтому придется переделывать те части CSS файла, которые ранее не работали в IE (причина звездочки). Просто я убежден, что практически любая CSS реализация сайта не нуждается в хаках вообще.

  5. Vitaly Harisov 2 ноября 2005

    Зачем убирать? Если msie7 будет поддерживать стандарты, то для него будут применятся те правила, которые сейчас скрываются от него используя [class].class, body>div и т.д. А * html так и будет пониматься msie7-. Т.ч. всё нормально с этим.

Поиск по сайту

Следующая запись

Предыдущая запись

Из последнего

Архив статей и записей