umade.ru

AdSense: плата за показы

Используя Site targeting, рекламодатели AdWords могут вводить собственные цены на CPM (стоимость одной тысячи показов) через аукцион рекламы. Такой аукцион находится непосредственно на сайте участника Google AdSense. На аукционе цены на CPM соревнуются с ценами на CPC (цена за каждый клик), и если CPM выигрывает, то вместо CPC-рекламы будет показываться CPM-реклама. В итоге участник AdSense получает деньги за каждый показ рекламы, вместо того, чтобы получать деньги за каждый клик.

Что всё это означает? Это означает абсолютно новый подход к взаимодействию между рекламодателями AdWords и участниками AdSense. Издатели теперь могут предложить рекламодателям возможность делать ставки прямо на своих сайтах посредством регистрации рекламодателей на сайте. Также рекламодатели могут выбрать список сайтов по тематике контента этого сайта. Рекламодатели и издатели всех величин смогут находить друг друга в едином виртуальном форуме.

Site targeting также означает больше денег для издателя. Точка. Если на сайте появляется нацеленная на этот сайт реклама (текст или картинка), то значит, эта реклама приносит больше дохода, чем CPC-реклама. Много пользователей Adsense увидели внезапный и существенный рост доходов в результате направленной на сайт рекламы (site-targeted ad).

Настройка страницы регистрации рекламодателей

Нажав на ссылку “Разместить рекламу на этом сайте”, которая расположена в рекламных блоках, рекламодатель попадает на страницу регистрации.

  • Войдите в учётную запись AdSense.
  • Под закладкой Моя учётная запись (My Account), необходимо зайти на страницу Настройки учётной записи (Account Settings).
  • Спускаетесь вниз по странице, пока не увидите Регистрация рекламодателей на сайте (Onsite Advertiser Sign-up), поле чего нажмите изменить (edit).
  • Загрузите логотип своего сайта.
  • Можно воспользоваться стандартным описанием сайта или создать своё описание.
  • Выберите цветовую гамму для страницы регистрации рекламодателей на сайте.
  • Выберите Сохранить изменения (Save changes).

Контекстная реклама, которая нацеливается на текст сайта (основной механизм AdSense) является только одним из способов нацеливания. Благодаря запуску этой программы, рекламодатели могут самостоятельно выбирать сайты, которые подходят их целевой аудитории.

— блог Inside AdSense: Site targeting: a refresher

Всего оставлено 9 комментариев

  1. David 7 июля 2006

    На каком-то блоге я читал, что этот сайт http://doctor-news.com делает на Adsense до 200$ в день. Исходник сайта продаётся, но к сожалению я не смог найти где.

  2. Anonymous 6 октября 2006

    Я вот не совсем понял по поводу прибыли от adsense
    Когда заходиш в меню “Обзор” там указана одна сумма. “Общая прибыль”
    В расширенных отчётах по всем каналам прибыль на порядок выше.
    Какая же прибыль мне будет выплачена?

  3. Антон Крупенников 1 декабря 2006

    К сожалению, с Адсенс едва ли можно нормально заработать на нормальном, человеческом сайте. Несколько месяцев назад вывесил Адсенс на Велотуризм.РУ – при неплохой посещаемости эффект оказался нулевой. Ну то есть иногда по 3-5 центов в день капало, но чаще вообще ноль. Стал разбираться, почитал так сказать по теме – пришел к выводу, что видимо надо делать сайт на английском. Как раз в это время собирался открывать онлайн-библиотеку топографических карт – заодно сделал и английское зеркало, http://www.topomaps.eu. Посещаемость – под тысячу уников, хитов в сутки под десять тысяч – а толку ноль. Центов эдак до 20-30 в сутки.
    В общем, еще поразмыслив, понял в чем тут дело – а нахрена юзверю кликать на рекламу, если и без нее на сайте дофига всякого интересного? И поставил такой вот эксперимент. Сотворил страницу с популярными моделями Garmin GPS. Это близко по теме к топокартам, и посетителям сайта инфа в принципе должна быть интересна. Только вот инфы как таковой я не дал – вывесил картинки с названиями моделей, и под ними блоки адсенс. Ну и что вы думаете, вот тут то денежки и начали капать! Вот так вот…

  4. jeck 17 января 2007

    на блоге анекдотов поставил необычным способом и деньги пошли вроде, хотя если 10-20 баксов в день это деньги :) ваше мнение?

  5. Оптимизатор сайтов 6 февраля 2007

    Для нормального заработка на Adsense надо выбрать выгодную тематику, не все темы приносят деньги, просто поищите список дорогих кейвордов и все поймете. И еще, без правильной поисковой оптимизации сайт очень редко может приносить деньги.

  6. Regacaty 16 апреля 2007

    Вообще надо экспериментировать больше, я пришла к выводу, что чем меньше ее, но в нужном месте, тем кликабельность выше и цена, хотя тема должна быть тоже интересной.

  7. Selby 21 октября 2007

    Ну не знаю, у меня стабильно на adsense уже полгода выходит по 100$ в месяц.

  8. Патриция 12 июня 2008

    А какой должна быть посещаемость сайта, чтобы на нем можно было нормально заработать?

  9. Богдан 19 октября 2008

    Если бы найти нормальный сайт с рекламой, где платят за ее показы… Я бы был просто рад.. но пока не нашел!

Поиск по сайту

Следующая запись

Предыдущая запись

Из последнего

Архив статей и записей