umade.ru

Netscape ещё жив

Компании America Online понадобилось чуть больше года для возобновления работ над браузером Netscape. Теперь отдел, ответственный за работу над браузером, сможет продолжить свое ремесло и создать атмосферу более сильной конкуренции. Веб-браузер Netscape версии 7.2 основан на Mozilla 1.7

В новой версии появились следующие ключевые дополнения:

  • Контроль над всплывающими окнами стал более эффективным и удобным. Улучшен контроль над всплывающими окнами, которые появляются путем наведения на них мышью (mouseover pop-ups).
  • Управление паролями позволяет показывать сохраненные пароли.
  • Поддержка vCard в Netscape Mail.
  • Редактирование таблиц в Composer.
  • Новый плагин Macromedia® Flash 7
  • Улучшения в скорости загрузки и отображения веб-страниц.
  • Улучшения в скорости загрузки самого браузера.
  • Улучшения в поддержке веб-стандартов.

Я более чем рад за это продолжение. Хотя от AOL можно будет ожидать разных решений, которые будут неоднозначно влиять на жизнь браузера Netscape.

Всего оставлено 11 комментариев

  1. akella 22 августа 2004

    Если принять во внимание http://browsehappy.com/ и задержку с ИЕ7, кажется войны броузеров возвращаются! Вот уж какая война точно в радость!

  2. ZERZIA 22 августа 2004

    Мне кажется, что войн не будет.
    На Осле сидят либо те, кто не знает, что есть что-то ещё либо те, кто не заботится о своей безопасности.
    На Нетскейпе либо его ярые фанаты либо покупатели услуг AOL.
    Мозилла и Фаерфокс – для Линуксоидов.
    Опера – для всех остальных. :)
    Возражения?

  3. Phenix_H_K 23 августа 2004

    Так же согласен с ZERZIA.

    Считаю что, эдакое возрождение Netscape это как храп уснувшего мамонта, напоминающего о том, что он еще жив. Браузер ничего не несет кроме старого бренда, Фаирфокс и Моззила гораздо функциональней и интересней в этом плане.

    Из сейчас существующих браузеров реально полезными и удобными являются только Опера, Моззила и Фаирвокс(два последних в общем один бренд), все остальное пережитки прошлого, всякие надстройки на браузеры не в счет.

  4. aim 23 августа 2004

    Будет ли война? Она не прекращалась.

    На мой взгляд IE сейчас в строне от событий. Его уже не выковырять из windows так что просто примем его как данность. Борьба разворачивается между Opera и Firefox и результат зависит прежде всего от разработчиков Mozilla: как быстро они буду реагировать на нововведения в опера и насколько быстро сделают приемлимый для “чайника” интерфес. Необязательно что-то копировать. Тот кто предоставит наиболее удобный, тот и победит.

  5. Александр Ходалев 23 августа 2004

    Firefox мне нравится больше, чем Опера. Это не камень в огород пользователей Оперы. Опера действительно классный браузер. Это мои личные предпочтения…
    Сообщение о продолжение жизни Нетскейп как-то большого энтузиазма не вызывает… Кроме понимания, что в ближайшее время “зоопарк” на моем компьютере(три осла, лиса, мозилла и опера) придется пополнить еще одним зверем…
    14 сентября ожидается выход Firefox1.0. Я надеюсь, что после этого ситуация на рынке браузеров изменится к лучшему… И количество пользователей, использующих браузеры, поддерживающие стандарты станет больше.
    Давно пора сделать русскоязычный аналог инициативы по обновлению браузеров ;-)

  6. Никита 24 августа 2004

    Я считаю, что в первую очередь это благоприятно отразится на Mozilla. Возобновление работ над Netscape расширит диапазон влияния и признания Mozilla среди разработчиков и пользователей.

    Движок Netscape 7.2 основан на коде Mozilla 1.7, что дает замечательное начало. Выход Netscape 7.2 заменит уже устаревший экземпляр версии 7.1, выпущенный в середине 2003 года. Также люди, использующие предыдущие версии браузера Netscape, смогут продолжить пользоваться этим браузером.

    Для многих он покажется привлекательным из-за встроенных AIM и ICQ, поддержки электронных почтовых адресов @netscape.net, бесплатной программы Netscape Radio и другое.

    Посмотрим чем это все начнется ;p

  7. ZERZIA 25 августа 2004

    Может для Росси это пока и не принципиально. Но штука ещё и в том, что Мозилла и Фаерфокс – продукты открытой лицензии и соответственно абсолютно бесплатны. Пользователям Оперы же приходятся либо покупать, либо ломать, либо терпеть рекламный баннер. Однако Опера есть в версиях практически для всех операционок и сотовых телефонов. Так что…

  8. gray 25 августа 2004

    А как же Konqueror? (Ну и Safari заодно).

    Если верить статистике, сейчас доля рынка у него небольшая. Зато у него на борту весьма перспективный движок (KHTML), который, к тому же, быстро развивается. Огромный и сложный Gecko (Mozilla/Firebird/Galeon/etc) может лишь завидовать. :)

  9. ZERZIA 25 августа 2004

    Если верить всё той же статистике (а эта штука идёт как раз третьей по списку после лжи и большой лжи :) , то на платформе Mac не так уж и много народу. И пользуются Сафари, ИМХО, точно так же и точно те же, кто на PC сидит на IE.

  10. ZERZIA 26 августа 2004

    В догонку записи – Норвежский ответ Чемберлену:
    Вышла новая версия Оперы. Пока только предварительная версия, но тем не менее. В кратце: голосовое управление сёрфингом, исправление багов, увеличение размера дистрибутива почти вдвое.
    Более подробно можно здесь:
    http://snapshot.opera.com/windows/

  11. Серж 22 ноября 2004

    Поставил Нетскейп 7.2 до этого пользовался версиеей
    7.02 есть существенные преимущества как например блокировка всплывающих окон и отсутствие в экзешнике реал плеера и винампа

Поиск по сайту

Из последнего

Архив статей и записей