umade.ru

Ослик держится крепко

Ещё в январе 2004 года компанией IBM было сделано публичное заявление о переходе на операционную систему Linux. Запланировано установить Linux на 40,000-60,000 рабочих станций к концу 2004 года. Но у компании возникла проблема — все внутрикорпоративные веб-приложения написаны для Internet Explorer. Этот браузер не интегрирован в Linux, и является единственным браузером, который поддерживается командой внутренней поддержки IBM.

Как видите, детище Майкрософта глубоко пустило корни. Ещё одно тому подтверждение — ComputerWorld опубликовало статью, которая призывает хорошо подумать, прежде заменить IE на Firefox, так как Mozilla не поддерживает код Microsoft ActiveX:

“Много важных приложений было создано для Internet Explorer, и у большинства организаций нет ресурсов их переделывать. Также необходимо дополнительно проверять работу компьютеров, чтобы убедиться в том, что добавление ещё одного браузера ничего не испортит. В ближайшем будущем, поддержка бизнес-пользователей улучшится, если они оставят Internet Explorer и установят для него все необходимые обновления. Если пользователи не нуждаются в Internet Explorer, то они могут использовать Firefox для каждодневных нужд, но все равно оставить IE для сайтов, требующих этот браузер.”

Я пользуюсь Фаерфоксом начиная с версии 0.6, и не помню случая, когда из-за отсутствия поддержки ActiveX я не мог воспользоваться всеми функциями сайта.

Надеюсь, что успех Мозиллы заденет гиганта, и команда, работающая над “осликом”, наконец всерьёз возьмется за работу.

Всего оставлено 4 комментария

  1. yakoff.ru 31 января 2005

    MSIE часто требуется там, где есть интранет-приложения, написанные с использованием ActiveX. Я думаю, что CW имели в виду именно это.

    Ярчайший пример – все web-приложения от компании Microsoft (SharePoint, Project web access, MS CRM и т.п.)

    А то с каким усердием майкрософт пропихивает сейчас подобные приложения – тот же MS CRM, например – навевают мысли о том, что или ишак сдохнет (firefox начнет поддерживать ActiveX) или эмир помрет (доля msie никогда не упадет ниже 60-70%).

    А переписывать все веб-приложения на XUL – за такое предложение от разработчиков можно будет и в морду получить :) Да и никому не впился firefox настолько в корпоративном мире.

  2. ZERZIA 31 января 2005

    Opera и только она спасёт этот загнивающий мир. Opera…и крек к ней! :)

  3. Александр Ходалев 1 февраля 2005

    Уже есть ActiveX plugin для FireFox1.0

  4. Road Tripper 12 февраля 2006

    Фаерфокс взбесил именно отсутствием ActiveX.
    Что ж, до того, как я его установил, я не был в курсе, что ActiveX мне нужнен :D

Поиск по сайту

Из последнего

Архив статей и записей